?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас идёт настоящая битва за Северный полюс! Но битва развернулась вовсе не между представителями местной фауны. Пограничные споры ведут Россия и Канада.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер поручил включить Северный полюс в заявку на расширение границ арктического шельфа.Согласно Конвенции ООН по морскому праву, контроль за морским дном страна может обеспечить за пределами международно признанных пределов, если сможет доказать, что морское дно является продолжением ее континентального шельфа. Но не думайте, что любая страна подав заявку, может завладеть той или иной территорией, просто потому, что ей так хочется. Согласно Конвенции ООН по морскому праву, контроль за морским дном страна может обеспечить за пределами международно признанных пределов, если сможет доказать, что морское дно является продолжением её континентального шельфа.


Вот и получается, что и Россия, и Канада уверены, что хребет Ломоносова, проходящий под океаном и богатый нефтью, является естественным продолжением их континентальных шельфов.

На сегодня Арктика представляет собой лакомый кусочек. Именно там сталкиваются политические интересы многих развитых и развивающихся стран. А там, где сталкиваются чьи-либо интересы, конфликты неизбежны. Вот и сейчас Канада открыто претендует на русские земли! По данным Минприроды РФ Хребет Ломоносова является продолжением континентального шельфа РФ. Такие данные были получены в результате анализа модели земной коры. И это ещё раз подтверждает то, что у Канады нет никаких прав вести там разведку и добычу сырья.

На чужой каравай рот не разевай!
северный полюс канада


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
anna_verzilova
Dec. 10th, 2013 11:00 am (UTC)
Канаде совершенно не на что рассчитывать в этом споре
anna_verzilova
Dec. 10th, 2013 11:33 am (UTC)
Канаде совершенно не на что рассчитывать в этом споре
vadim_all
Dec. 7th, 2013 11:24 pm (UTC)
Эта битва осталась за россией еще до того как она собственно началась.ведь притязания канады абсолютно беспочвенны и не имеют под собой абсолютно никаких перспектив
anna_verzilova
Dec. 10th, 2013 10:52 am (UTC)
очевидно, что у России все права на данную территорию
anna_verzilova
Dec. 10th, 2013 11:32 am (UTC)
очевидно, что у России все права на данную территорию
bagrat12
Dec. 9th, 2013 06:23 am (UTC)
Я не понимаю, куда эта Канада всё лезет. Ведь был проведён анализ земной коры, который подтвердил, что хребет Ломоносова является продолжением территории Российской Федерации. Или Канада уже настолько обнаглела, что не признаёт данные учёных?
(no subject) - koteno4ek12 - Dec. 9th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
ruslan583
Dec. 9th, 2013 10:21 pm (UTC)
Очередная провокация.Как все предсказуемо!Не смогут они достать своими "лапами" земли России,у нас все предусмотрено законом!
( 8 comments — Leave a comment )